주제주일본국총영사관은 일본국제교류기금과 제주특별자치도소통협력센터와 함께 ‘SUSHI-당신이 미처 몰랐던 스시의 모든 것’ 전시회를 개최합니다.
유네스코 무형문화유산에 등재된 ‘와쇼쿠(일본 전통 요리)’ 중에서도 ‘스시’를 주제로 한 전시회로, 심플한 아름다움과 세련된 건강식으로 일본을 대표하는 음식으로 세계 각지에서 사랑받고 있는 스시를 통해 일본의 다양한 식문화를 소개합니다.
전시회는 일본의 나라시대(710~784년)로부터 현대까지 이어온 스시의 역사와 변천 과정을 샘플과 판넬, 영상을 통해 한눈에 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.
제주를 비롯한 한국에서도 친숙한 스시의 모든 것을 알 수 있는 이번 전시회에 여러분의 많은 관람 바랍니다.
◆또한 전시회 마지막 날에는 일본 요리와 제과 제빵을 교육하는 전문 교육기관인 나카무라 아카데미 강사를 초청해 지라시즈시와 와카메 오스이모노( 미역 국물요리)를 직접 만들어 보는 요리 워크숍도 진행합니다. 참가자 모집은 총영사관 공식 인스타그램( @japan.jeju )을 통해 이루어집니다.(응모 기간: 3월 14일(금)~17일(월))